Зрелость

Александр Сауков
Приходит миг, когда наступит зрелость,
Что раньше - было мелкой суетой.
Для этого нужны напор и смелость,
Чтобы связать реальность дня с собой.

Заметив где-то яркую картинку,
Не примеряй к себе чужой пиджак.
Осознанно меняй свои ботинки,
Нет опыта, а значит ты — слабак.

Дальнейший путь тебе подскажет сердце,
Важней всего почувствовать итог.
При этом не остаться отщепенцем,
Для пользы дела радость, то что смог.

Иначе можно стоя на вершине,
Не чувствовать момента торжества.
Для этого имел свои причины,
Терял себя, друзей, душа черства.

Тогда поймёшь, тебе не надо много,
Приятного скупым, чужим глазам.
Нужна всего одна, своя дорога,
Делиться с кем-то счастьем пополам.

Вторичен вид чужого антуража,
Внутри вдруг вспыхнут яркие костры.
И станет жизнь твоя полна куража,
Растопит лёд, пожаром от искры.

Соревноваться в зависти - так глупо,
Останется твоё всегда с тобой.
И ценится дороже то, что скупо,
Подарено тебе твоей судьбой.

Тщеславию лишь нужно больше власти,
Признания трудов и больше сцен.
Ты вырос из пелёнок, пылкой страсти,
Теряя часть души своей взамен.

01.12.2022 г.               АС