Влюблённость

Антон Летников
О, сколько мук в томлениях напрасных
Нам суждено, влюблённые нести:
Поскольку без влюблённости в созданий светлых и прекрасных
Увы и ах, реальный мир (как бремя) не снести.

А сколько дум, ночей бессонных
Приходится переносить?
Но что за мир был без влюблённых?
Пришлось бы каждый день грустить...

Как в первый раз, влюбляюсь снова
В грядущий мир, в грядущий день, -
Любовь осталась не взаимна? Будь здорова!
Когда-нибудь и ты увидишь мою тень.

1/XII 2022