Татарочка

Ирина Ханум
Из цикла «Крымские этюды»

                Лизе

Сероглазая девочка, тёмные косы,
А на феске бордовой узор из цветов.
Ткань накидки светлее плодов абрикоса.
Это диво, должно быть, из сказки иль снов.
 
Позавидовать может лоза молодая
Её ловкости, гибкости стана и рук.
Ей о чём-то кричат перелётные стаи.
С ней легко говорит зеленеющий луг.
 
Подбежала к ручью, зачерпнула водицу
И умылась. Сощурив от солнца глаза,
Улыбнулась, а солнце осталось в ресницах…
И искрилось, искрилось, по коже скользя.

24.11.2022 г.