Разноцветная мечта

Анастасия Малиновская
На стихотворение Руби Штейна http://stihi.ru/2022/11/29/6688

*****

Цветные мечты о любви
Вечерами тревожат и ночью.
Вновь со мною они визави,
То плачут, а то хохочут.

От счастья смеются, тоски
Заливаются горько слезами.
Это вкус сладко-горькой любви,
Разукрашенной мечтами.

По соцветьям влюблённых грёз
Пробираются к самому сердцу.
Уводят в страну алых роз.
Кружат голову семицветьем.

Льнут бабочками к груди,
Словно море, в душе волненье.
Пролагает пути к любви
Мечтательное вдохновение.

О тебе цветные мечты
Вечерами тревожат и ночью.
Вновь со мною они визави,
То заплачут, то вдруг захохочут…

РУБИ

Способность чуднАя мечтать наяву
Станет доступна когда-нибудь каждому...
В душевном пространстве пойдут рандеву
Без мыслей и слов, абсолютно не важных...

Причудливо выглядят галлюцинации.
Они всего-навсего грубая форма...
Звучание, видимость, слов комбинации
— То с ОригинАла лишь слепок, бесспорно...

Воспринимать когда сможем мир грёз,
В котором идёт испокон созидание
(Его назови хоть «страной алых роз»...),
Откроется Нечто и Суть изначальная...

Нужда отпадёт в поэтических бреднях —
Слова, восприятия — лживы, превратны,
Чтоб зАпечатлЕть смогли чУдное действо,
Доступно которое всем и понятно...

И впредь толковаться не будет двояко:
Мир именно так, не иначе устроен...
Какую гармонию в нотные знаки
Втиснуть пытался оглохший Бетховен?...


Иллюстрация из интернета.