Лампочку Ильича

Владимир Аркадьевич Шамкин
Книгу в постели листая,
При свете горящей свечи.
С героем сюжет проживая,
Клён веткой в окошко стучит.

За героем в сюжете погоня,
Конь от быстрого бега устал.
Назревает ковбойская бойня,
Стреляет герой наповал.

Скачут на помощь Индейцы,
Без патронов остался герой.
Окружили его чужеземцы,
Рукопашный идёт уже бой.

Успели на помощь Индейцы,
И моя догорела свеча.
Домой ускакали пришельцы,
Лампочку б мне Ильича.