160. Д - М

Екатерина Войловская
   Д - основа. М - движенье.
   Что за связи между ними?
   ДеМонские упражненья
   Словно звёзды, негасимы.

   Началось ли из ЭДеМа?
   Слово - палкой ДеМагогий
   Бьёт по смыслам и проблеммам
   И  в ДеМократичность оргий.

   Солнцу - ДеМбель. Сны ДеМетры
   Над землёю заправляют,
   В зонах ДеМаркаций - ветры
   Диалоги обновляют.

   Холуём стал ДеМонтажа
   ДеМиург - хранитель тыла,
   И в овациях ДеМарша
   Мрут кудряшки ДеМпфер- ДыМа.

   ДоМ унизили до ДюйМа
   ДеМонстрацией отъёма,-
   Я не сдамся! Буду ДуМать
   В ДеМонетизациях приёмов.

   ЖДёМ, играя в ДоМино, мы
   ДеМографий изверженье,-
   Signum temporis DoMini:
   Д -основа. М - Движенье.