Еще вчера мне надо было все

Владимир Филимонов
Ещё вчера мне надо было всё.
И день-деньской, и ночи напролёт
Я осторожно выходил на лёд,
И ждал, что день грядущий принесёт.

А лёд трещал, и темная вода
Зияла и дышала подо мной,
И накрывала душною волной
Пустая суета и ерунда.

Плоть трепетала в ожидании чудес,
Но я стоял, как вкопанный, на льду,
Рискуя, что под воду я уйду,
С палитрой и пером наперевес.