В этидни

Шилин Владимир Владимирович
Развернись, душа, по шире,
Если сам уж так горяч,
Чем живёшь ты в этом мире
Покажи, себя не прячь!

И хоть тучи понависли
Над землёй из края в край,
Сокровеннийшие мысли
Услыхать народу дай.

Если мы живём не плохо
Даже а пасмурные дни,
То Европе стала охать,
Там едва горят огни.

Хоть живут там люди-братья
Вот уже который срок,
Но какое же  проклятье
Произнёс над ними рок.

Где они, мечты о счастье,
Где недавнейшая ясь?
Всё исчезло в одночасье,
Лишь пропала с нами связь!

И куда им всем деваться,
Если грянула беда? --
Потеплее одеваться,
Ведь настали холода!

Не кривить напрасно рожи
На Россию, как всегда,
Что становится дороже
И одежда, и еда.

Там кипят сегодня страсти,
Чуть на свет получат счёт,
НГо виновны в этом власти,
А не кто-нибудь ещё!

Мы кормили вас все годы,
От своей урвав страны,
Но сегодня все невзгоды
Вы расхлёбывать должны!
01, 12. 22.