Хрустальный дождь

Андрей Юрьевич Буров
Хрустальный дождик сказкой прошёл над зимним садом.
Заколдовал Морозко деревья и кусты.
Припорошил художник воздушным снегопадом.
Покрыл стеклом и хвою, пожухлые листы

И грозди ярких ягод. Сияют так, искрятся,
Как лампочки гирлянды под светом фонаря.
Стоишь в оцепенении не смея приближаться.
Любуешься красою лесного алтаря.

Под дуновеньем ветра звон сонных колоколен
Волшебным перезвоном заполнит тишину.
Забудешь о морозе, душой и сердцем волен.
Не охватить сознаньем простора глубину.