Но русич встал

Ратмир Сварожич
Я стар, я сед, и я уже не воин -
Невмоготу все рати победить:
И силы, и возможности не те…
Но всё ж, меня не хороните - рано.

Я встану над заветною стезёю,
И здесь умру – меня не убедить
В бесплодности последовать мечте,
Борясь за жизнь и человечность рьяно.

Ведь, важен путь, хотя, дойти до цели
Не каждому представится случай,
И поделом: иначе, в самом деле,

Окажется, что в мире, невзначай,
Характеры и души оскудели…
Но русич встал! И ты не подкачай!