Последнее танго

Григорий Мусейко
Последнее танго средь ночи
Танцуем с тобою в фойе...
Давно это было, но очи
и танго запомнились мне.

Не знаю, зачем потревожил
Свою душу тем, что прошло,
Я жизнь, как мгновение прожил,
Былое мхом поросло.

Но танго забыть невозможно,
Глаза смутили меня,
Понять пережитое сложно,
Как угли таскать из огня.

Душевное танго звучало,
В фойе только мы и оно,
То было любви лишь начало,
Да ветер снег кидал в окно.

Вертинский нам пел с грампластинки,
Был в моде тогда патефон,
За дверью летели снежинки
И изредка слышался звон.

Последнее танго средь ночи
Танцуем с тобою в фойе...
Давно это было, но очи
И танго запомнились мне.