Без войны

Ирина Скрипко
Не хочу я в стихах о войне,
О красивом лишь буду петь,
Не по нашей все стало вине,
Нашим строчкам ночами звенеть.
Ты мне спой колыбельную на ночь,
Так чтоб я о войне забыла,
Чтоб в мечтах далеко за полночь
На ладье сновидений плыла.
Окунаясь в туман чудесный
Мягких призрачных грез под утро,
Ты споешь на ночь мне колыбельную?
О войне с ней не вспомнить не трудно.