Осень чувственна и нежна

Сергей Макиенко
Осень чувственна и нежна
Сколько красок и тепла.
Это светлые надежды,
Это медная листва.

Утром тонкие туманы
Укрывают всё село.
Две берёзы словно дамы
Нарядились в серебро.

Вижу храм, зелёный купол
Льют во всю колокола. 
Сердцу трудно быть без чуда
Это русская душа.

Я мечтам все цело предан...
Одинокие мосты.    
Журавли под серым небом,
На земле горят костры...    

Что ж прощайте королева
Осень красочных теней.
Ваши тонкие манеры   
Столько было чудных дней. 

Ни о чём я не жалею
Я с тобой бродил, мечтал.
Как влюблённый по аллеям
Ах какой был короновал. 

 14  Ноября (19:02) 2022.