Марине Цветаевой

Алла Губарева
Уныло всё, как всё достало.
Дрова, тетрадь, опять дрова.
Смерть младшей,разве это мало?
Сил нет, но я ещё жива...

Тот тихий плачь уже не детский,
Дитя болеет, больно,не под стать.
Ужасно. Гнусный тот Борисоглебский,
Мне страшно,но могу писать, дышать,

Та весть пришла, когда не ждали.
Четыре года безнадежно выли небеса .
Скрепя,но разрешение все же дали.
Мы спешно едем,все церкви перекрестя.

Всё суетливо, шумно, мрачно.
И на платформе мать и дочь.
Вот всё. Уселись.Пока удачно.
Марина,Аля,эмиграция -мысли прочь.
************
P.S.
До последней минуты и в самую последнюю верю - и буду верить - в Россию: в верность её руки. Марина Цветаева.

До Эйфелевой - рукою
Подать!Подавай и лезь.
Но каждый из нас - такое
Зрел,зрит,говорю,и днесь,
Что скушным и некрасивым
Нам кажется ваш Париж.
"Россия моя,Россия,
Зачем так ярко горишь?"

М.Цветаева.