***

Андрей Марьин 2
Они нагонят баек "ни о чём".
Закончишь их читать и тут же спросишь,
Обобранным сознанием удручён:
О чём они вещают в бездне строчек?..

Конечно же там буйствует: любовь,
Её, к себе любимому, потворство.
Блуждали всем приснившимся и в "топь",
И в "топ" вели из сладостей заочных.

А как той выделки сокрытый смысл широк,
Пусть ни о чём раздельно не напомнит!..
Как будто ими поданный урок,
Что дождь монет -- вокруг, рукой нескромной!

Они не в середине, не вверху,
Они владельцы чувств и состояний!
Им что в миру, то сразу же -- к перу:
Что будет создано, то сразу же -- растает.

Их вклад в искусство -- жиром в животы.
На шеи -- зобом, к звукам исходящим.

Они тебе расскажут, ну, а ты
И был, и будь их словоблудием счастлив.