Красота

Пётр Григорьевич Сафонов
Надежде Бахтиной посвящается...

Ах, красота! Куда её девать?
Быть может вместо шубы одевать?
А может спрятать лет так на пол-ста,
Чтоб быть и в сто--прекрасная Звезда?!

Но, вот чего и прятать не придётся,
Так это то, что душенькой зовётся;
Она не старится и вечно молода,
И свет в ней от нелёгкого труда!