О чём задумалась старушка у окна

Дюкарева Юлия
О чём задумалась старушка у окна?
Вдаль устремив потухший  взгляд.
Под бой Курантов за столом совсем одна.
И фотографии со стен  в упор глядят.

Воспоминания привычной чехардой
Сменяются, рождая жизни вкус
Лишь в прошлом снова станет молодой
На миг спадёт с души тяжёлый груз.

Пережила потерю сыновей...
Троих похоронила как в бреду,
Потоки слёз из проливных дождей
Не утопили горькую беду.

И вот одна старушка у окна
Вдаль устримив потухшие глаза.
Жизнь тяжела и муторно длинна...
Последняя покатится слеза...