Великан

Эрулано
Если есть пока что в теле
ошалевшая решимость – выбирай,
чьё присутствие поделит
годы жизни на трагический февраль;

сны, которыми ты бредил,
сквозь туман проносит бурная река;
не болтай, храни в секрете
всё, о чём тебе расскажет великан.

***

Не спасёт натура лисья
от соблазна, заточающего в плен;
ты отдал гниющим листьям
целый мир – и ничего не взял взамен;

и когда, узнав преданье,
в отраженьи ты увидишь старика,
сохрани навеки в тайне
всё, о чём тебе расскажет великан.


23. 11. 2022.