Наперекосяк

Алексей Нагимов
Натыкаясь на шипы от роз,
Разрывая на себе одежды,
Утопая в реках горьких слез
И теряя зыбкую надежду,
Вновь идешь дорогою теней,
За собой мостов не оставляя,
Вновь идешь меж глупостью страстей,
Находя и заново теряя.

В поисках всю жизнь проводишь ты,
По дорогам мира тщетно бродишь,
Вместо воплощения мечты,
Противоположности находишь.
В небе ищешь чистых облаков,
Но находишь грозовые тучи,
Ищешь ключ от тягостных оков,
Но находишь лишь оковы круче.

И ты ищешь плечо,
Но находишь кулак.
И ты ищешь лицо,
Но находишь лишь зад.
И ты ищешь друзей,
Но находишь врагов,
Ищешь тех, кто умней,
Но находишь ослов.

Ты идешь на восход,
Но находишь закат,
Распрекрасных ждешь слов,
Но летит только мат.
Ты учился любить,
Но смог лишь презирать.
Ты учился творить,
Но смог лишь разрушать...

Снова не выходит ничего.
Наперекосяк, все вкривь, да вкось, все тщетно.
Голову пронзает гнев и зло,
Лед в душе, в груди прохлада ветра.