Поиск Сути

Ольга Асауляк
         (Инсайд)

Погружаясь в памяти истоки,
Не умею с музою «на Вы».
Жизнь мои пронзительные строки
Разнесёт, как золото листвы.
По дорогам разметает ветер
В праздник обнажения дерев.
Что оставлю я на этом свете?
С чем уйду, так много не успев?

Тишиной озвучены мгновенья.
Дар Небес – лишь руку протяни…
Разреши прожить в Благодареньи
Мне Тобой отпущенные дни.
Ты один, поверив, что не струшу,
Не предам, не отойду от дел,
Пламенем охваченную Душу
Перевел за огненный предел.

Полнота Священного Грааля…
Дар соитья – сердце на разрыв.
Пред Душою все завесы пали,
Тайну возвращения открыв.
Краткой жизни миг: какая малость!
Всё ушло: осталась только суть…
То, что на Земле не отдавалось,
В вечности уже уж не вернуть…




2010