Автоэпитафия на правах рекламы

Мих Гринфельд
Слова приходят каждому свои.
Поэты, узнавая эту новость,
Уходят в вечность с парковой скамьи,
Почти как космонавты в невесомость.
И вся архитектура этих мест
Уже не вызывает интереса
У добровольцев, вышедших в подтекст,
У жертв литературного процесса.
Никто не приготовил постамент
Участникам скульптурной группы риска,
И под кустом, где отливал поэт,
Никто ему не ставит обелиска.
(Альбина Синева)

Любила пиво и стихи... свои...
И в северной столице тусоваться...
Ушла я в вечность с парковой скамьи...
Нет, в Питер мне не стоило соваться!
«Авророй» легендарной сражена
Восторг свой «Невским светлым» запивая
Я шла, полнясь стихами, а она
Как будто вслед плыла, в тумане тая...
Я «Балтику» наверно с полведра,
Хлебнула на мосту у Эрмитажа...
Вот берега, что видели Петра...
Течёт Нева у ног моих... всё та же.
Вздыбился всадник... Топчет конь змею...
И, наслаждаясь этим монументом,
Я пиво очень правильное пью -
«Петровское»!.. В согласии с моментом.
Затем «Адмиралтейского» чуть-чуть...
И здание как раз для этой марки...
Нужду пора бы справить где-нибудь,
Но где?! Культура прёт из каждой арки!
Вон парк... От нетерпения дрожа
К кустам я припустилась что есть мочи...
Излилась... Вылезают два бомжа...
Они там отдыхали с прошлой ночи.
В том месте даже обелиска нет.
Никто не проявляет интереса
К кустам, где я убита как поэт
И жертва... мочегонного процесса.