Первое декабря

Аполлинарий Волков
***

Первое декабря.
Время отдаляет меня от тебя,
И под снег густой воспоминания ложатся.
В могиле прошлого они хоронятся.
Жизни моей трагично прерваться
И сердцу до потери крови разорваться
Не дано на тебе.

Волею Бога шанс ошибаться
Вручен на великое поучение мне.
Сломанным крыльям вновь раскрываться
На крыше высотки в морозной зиме.
И сталь небес созерцать и ей восхищаться
И заново для труда терпения набраться
В ночной, кромешной мгле.

И гению ума и сердца прорваться
Изнутри вовне.
И кровью за крылья мои расписаться,
Опережая на них современность,
Порывая на части застои и бренность
В полете против ветра… навстречу судьбе.

01.12.2022.

(Иллюстрация:
Кадр из комп. игры «Макс Пэйн»,
Разработчик: студия Remedy,
Финляндия, 2001 г.)