Полузимник

Вольнов
Ноябрь вступает, как хозяин-
Осенний хлад, тропинки промерзают,    
И яблоневый сад в бессилии
Последние листы теряя
С чернеющих ветвей,
Замкнулся в  немоту.
Кругом гниющая листва,
И волком лютым воет ветер-
Безвременье глухое.
Лишь снегири, расправив оперение,
Пищат о будущей зиме.
Глядя  вокруг, я загрустил,
И сердце сжалося в груди.
Теперь бы в самый раз напиться
И погрузиться в  сон…