Про то, как я смотрю на тебя

Гриша Фишер
На тебя я гляну —
и глаза туманит.
Что с тобою будет,
как меня не станет?

Покрывалом вьюжным
не укрыть земли:
Теплотой ненужной
веет издали.

Я отныне рядом –
сердце не застонет,
Только покривятся
лики на иконе.

Не было печали –
так ищи любовь,
Нас недокачали
В колыбели снов.

На тебя я гляну —
и туманит глаз.
В соли океанов,
мой огонь угас.