В марте верну

Владимир Ворожба
Шарфа нет - поднимаю ворот.
В декабре обесценился холод.
Пусть зима далеко не дурнушка -
я не дам за неё и полушку.
А в душе моей, спрятавшись где-то,
всё дороже становится лето…

За минуту полуденной неги
я отдам изумрудов телегу,
обменяю свой сказочный ключик
на июльский солнечный лучик.

За полоску небесной лазури
усмирю я все снежные бури
и легко уступлю ледоколы
за ночной аромат маттиолы.

За глоток родниковой водицы
оживлю я все хмурые лица,
а…
Тут Снегурка тихо вздохнула,
и, взглянув на последний грош,
белый шарф мне свой протянула
со словами: «В марте вернёшь».

01.12.2022