Я - поэт

Маргарита Михненко
Я поэт, потерянный в жизни.
Потерян в любви, потерян везде.
Я верю лишь в гордость в Отчизне,
Я верю лишь хладной росе.

Я поэт, потерянный в смысле.
Я человек одинок.
Я поэт, растворявшийся в мысли,
Я поэт, не успевающий в срок.

Я поэт, не нуждаюсь я в славе.
Мне достаточно горя и слёз.
Я поэт, и купаюсь я в ванне
С лепестков одиноких грёз.

Я поэт, уставший ребёнок,
Уставший от мира людей.
Когда ты с самых пелёнок
Слышишь "вон, и то красивей."

Я поэт, уставший от мысли.
Я поэт, сопящий во мгле.
Я поэт, и как слабые искры
Растворяюсь я в черной тьме.

"Я поэт!" — воскликну я маме,
"Я поэт!" — услышит отец.
Где вы тогда пропадали?..
Это был мой конец.