На Рождество все кошки святы

Иван Храмовник
На Рождество все кошки святы
Тень не касается хвоста
И новогодние салаты
Еще не пачкают хрусталь

Звезда не падает напрасно
В полузакрытую ладонь
Тьма обещает новый праздник
В который верится с трудом

Пока покадровые сказки
Не сгинут вслед за декабрем
Нас снегопад вгоняет в краску
Хоть мы как будто и не врем

Лишь в песне все идет по плану
Хотя, казалось, не всерьез
Покойся с миром, Санта Клаус
Салам алейкум, Дед Мороз