Сказка про берёзку

Зоя Воинская
Стоит берёзка у обрыва,
Красой своей весь мир пленя.
Весенний ветерок игриво
Берёзку гладит по ветвям.

Ей дождик дарит бриллианты,
И солнце косы золотит,
А соловей своим талантом
Ночами душу веселит.

А ей бы окунуться в море,
Где шаловливая волна
Качает парус, с ветром  споря,
Целуя нежно камни дна.

Березка тянется ветвями,
Чтоб ощутить простор морской,
На море тёмными ночами
Глядит с любовью и тоской.

И обижается на корни,
Что крепко держат на земле.
И только ниже, ниже клонит
Свой тонкий ствол к морской волне.

Она подумала:"Вот счастье! "
Когда стремглав девятый вал
В порыве ярости и страсти
Её с вершины той сорвал.

А сколько в жизни одиноких
Берёзок, сосен и рябин,
Сорвавшихся с вершин высоких,
Лежат теперь на дне глубин.