Первый снег

Виктор Щёголев
Над землёй холодной, чёрной...
Белый, лёгкий снег кружится.
Ветерок, как пёс проворный,
С ним, играя, веселится.

Снег летит по Божьей воле
Словно пух с небесной длани.
На дома, ну луг, на поле...
Утверждая жизни грани.

Побегу я по тропинке
Чуду снежному навстречу.
Каждой выпавшей снежинке,
Чувством радости отвечу.

Снег летит и мне приятен
Миг прощанья с тихой грустью.
Дух Отчизны необъятен...
Снег летит над вольной Русью!