Скоро

Светлана Июдина
Скоро выпадет снег,
Заметая следы,
Скроет радостный смех
Покрывало зимы.

Заплутает в ночи
Неуверенный шаг.
Гаснет пламя свечи,—
Воском вылитый знак.

В отраженьи зеркал
Горечь и серый лёд.
Время, — сонный вокзал,
Ни назад, ни вперёд.

В ожидании дни,
В тьму ломается взгляд.
Зажигает огни
Веерный звездопад.

Блеск фужеров поблек,
Бьёшь хрусталь сгоряча.
Скоро выпадет снег...
И погаснет свеча.