У вас бывало так, что хочется вернуться...

Вениамин Полочкин
                *   *   *

У вас бывало так, что хочется вернуться
к забытым в лени и дремотности делам?
Морозным утром, не проснувшимся и куцым,
опять встряхнуться, вспомнив: я и сам с усам!

С чего начать? Да лучше с памятной той ночи,
когда, как Гоголь, сжёг второй бездарный том
своей ненужной, надоевшей и порочной
затеи жизненной с названием «облом».

И выгребая пепел праха из камина,
немое предуведомление родить.
«Начну с начала. Нет, пожалуй, с середины.
И кончу ровно тем, что начал городить».

               
                1 декабря 2022,
                Саморядово