Зимушка-зима. С первым днём зимы

Венди Ди
С первым декабрьским рассветом
Взошла на свой трон Царица Зима!
И сразу с любовью и трепетом
Она принялась за дела.

Пушистым серебряным пледом
Укутала дремлющий лес.
Открыла заветный хрустальный
Полный ларец чудес.

Рассыпались звездочки-льдинки
По белому свету кружа,
С небес полетели снежинки
Танцуя и вверх взгляд манЯ.

Величественно по озеру
Владычица льдов прошла:
Здесь будет каток для детишек,
И тут же застыла вода.

Пригорки посыпала снЕгами
Пусть весело смехом звеня,
Мальцы на санках катаются.
И лепит снежки малышня.

А к Новому году Зимушка
Достанет свой лучший наряд.
Снегурочкой переоденется,
И вместе с Морозом Дедушкой
Пойдёт забавлять ребят.