Дом из дерева

Альбина Челекова
"Дом из дерева с печкой внутри..."
(строка из инета)

Дом из дерева с печкой внутри...
Был когда-то у старого деда.
В стороне той теперь пустыри,
Да тропинка звериного следа.

Нет деревни, кругом тишина.
Как же эта картина знакома.
И не важно теперь, чья вина,
Что нет старого, дедова дома.

Движет миром и нами прогресс!
Возвращаться в былое-абсурдно.
Отчего же вдруг чувствуем стресс,
Если в доме не пусто, не скудно?

Если тропы асфальтом блестят
И вокруг социальные сети...
Самолеты, как птицы летят,
Города, как гигантские клети.

От того ли, что помним еще
Запах каши пшеничной из печки.
Лучик солнца, коснувшийся щек,
Когда пьешь молоко на крылечке.

Голос деда, что Жучку журит,
Руки бабушки в пышущем тесте.
И кота, что умаявшись спит,
И друзей на условленном месте...

Да, вернуться туда не дано.
Только память все чаще тревожит.
Черно-белое вижу кино-
Фильм, что быстро, как кажется, прожит!