Начертательная поэзия

Светлана Ласточка
К чёрту время то, где вместе
нам нельзя бродить пешком,
то, где воду в ступе месим
и дела, как снежный ком.

Мы не рядом, за оконцем,
начинает вновь темнеть.
Может Ласточка без Солнца
от тоски очертенеть.

Ничерта не нужно, если
радость скрылась за горой,
где пастух, сердитый Месяц,
охраняет звёздный строй.

Чертит души острым глазом,
что уколом ножевым -
вам в разлуке нужно фразы
смелой рифмой оживить.

Мы согласны и не спорим.
Чтоб исполнилась мечта,
побежит небесным полем
стихотворных строк черта.

И когда пора настанет
не томиться взаперти,
чёрта с два наш звёздный танец
кто-то сможет запретить.

В соавторстве с Игорем Тележкиным: http://stihi.ru/avtor/melonner