Город разбитых надежд

Мия Амаранф
Облачным пухом усыпано небо.
Перрон. Ранний экспресс.
Осень так близко... В последний день лета
Боюсь не успеть на рейс.

Душу терзают немые сомненья:
Вернусь  ли – не вернусь?
Смотрю, как шуршат на ветру деревья,
И давит на плечи грусть.

Город разбитых надежд остаётся
Где-то там, позади.
Пора уезжать, но сердцу неймётся –
Рвётся оно из груди

И слёзы текут по щекам, и глаза
Слепит солнечный свет,
«Запомни меня...» – прошепчу в никуда,
Сжимая крепче билет.

Август 2015/ ноябрь 2022

Изображение от tirachardz на Freepik