Зима пришла!

Надежда Ансеева
Ну, здравствуй, ныне  гордая Зима,
Хрустально-белая красавица!
По всем селеньям и домам
Твоя краса и норов славятся!

Сегодня ты идёшь хозяйкою,
Метёшь везде лучистым серебром,
Краса в порфире горностаевой,
В наряде белом, снежно-пуховом

И гонишь всю осеннюю печаль,
С Морозом, давним другом боевым,
Народу шепчешь, поскорей бы встал
Глядеть с утра на лучшую из Зим!

Запомнить эту красоту и не роптать,
Что будет старой!- Слёзы не унять,
Когда придёт на смену месяц март...
Но ныне! - Посмотри-ка, брат!

Красавица пришла, Зима млада!
Щедра сиянием всюду белизна:
Брильянтами в лучах блестят снега,
Тонки её накидки кружева!

От дрёмы солнце встало, подоспев,
Не упустить бы радостный приход,
Зимы весёлой радостный запев,
Когда её встречает весь народ!

Как ребятишки радостны , резвы!
По нраву им играть гурьбой в снежки,
Для них и санки уж достали мы
И лыжи с антресоли, и коньки!
        -------------
В лесу рябины ярко рдеют, аж горят!-
И яблоками  в ветках снегири,
Илья Небесный сеет снег на сад,
ДЕКАБРЬ... Гласят нам всем календари!