из бухты Улисс

Борис Старче
"В Зурбагане, в горной, дикой, удивительной стране,.."
Александр Ст. Грин /"Вокруг света"
~~~~~
по тексту бродят зурбаганцы
Жиль и Ассоль Седир, Фрион,
Норк Орк и Аспер Корион,
Валу, иные иностранцы

слов слуха русского воссторга
скитальцы за края земли
от Севастополя до мглы
тумана над Владивостоком

где безымянно похоронен
подтекст над бухтою Улисс*
разгадочник и моралист
неплохо с Дублином знакомый

по трэвологам странных странствий
где Пенелопой ждёт Ассоль
тая глухой надежды боль
под чтенье Одиссеи славной
~~~~~
 "... Я и ты, обнявшись крепко, рады бешеной весне."
Александр Ст. Грин /"Вокруг света"
___
*_т.е. на Морском кладбище Владивостока??