Мужик привёз на санях сена воз

Альбина Кирсанова Закусова
  *
Снежинка пала в тёплую ладонь,
Согревшись, стала одинокой каплей.
Зачем? Не тешит песнями гармонь,
В замёрзших водах не гуляют цапли.

Вокруг снега и ветер. И мороз
Трещит, стесняя  стужей-льдом  дыханье.
Мужик привёз  на санях  сена воз,
Соскрёб  ледок с усов крестьянской дланью.

И пОд уздцы  привёл  коня на скотный  двор,
(А двор  подсобный выстроен не скупо).
Распряг  коня,  смахнув с него небрежно сор,
Накрыл попоной тёплой, как тулупом.

Навильник  сена дал, овса... и не в укор
Похлопал лошадь дружески  по крупу.

И нЕ спеша, заходит в тёплый дом,
Хозяйка ждёт, обед,.. уютно в нём.

Зачем же села в тёплую ладонь?
Согревшись, стала одинокой каплей.
Чего хотела? Песен и гармонь?!
В душе заблудшей не гуляют цапли.