Свой крест

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кормлю с руки свою тоску…" Алёны Нестерофф

http://www.stihi.ru/2013/03/08/10112
http://www.stihi.ru/avtor/nolaire

      *   *   *

Подходит ночь, полна видений
Из убежавших прошлых лет.
Она не выдаст наслаждений,
Не выльет в душу яркий свет.
За что такие испытанья,
И как виденья далеки.
Найти бы лёгкое питанье
И прикормить её с руки.

Подходит ночь, полна страданья
И непредвиденной хулы,
И нет мне хуже ожиданья
Привета горестей былых.
За что подобная награда?
Чем провинился я всуе?
Кому, скажите, это надо –
Влачить такое бытие?

Иду Христосом на распятье,
Свой крест на спину водрузив,
И эта ночь – моё проклятье,
Её я чувствую вблизи.
Она идёт за мной из детства,
Из убежавших прежних дней,
И почему-то нету средства
Мне навсегда расстаться с ней…

Стучат в окно сухих ветки,
Глядит безмолвная луна,
А как-то выбраться из клетки
Не позволяет тишина.
Но будет утро, сгинут тени,
Помашет Ангел мой рукой,
Ко мне вернётся день весенний,
И долгожданный мной покой…

      Ташкент, 30.11.2022