Поколение перемен

Кир Малин
С F
Когда мы родились, в застойное время,
Fm C
Жизнь была наша ясна и проста,
Кто космонавтом, а кто инженером,
Быть мы хотели тогда, о да
F C
Эх-Ма,
G Am
Быть мы хотели тогда,
F C
Эх-Ма,
G C
Быть мы хотели тогда

И мы старались, ведь знали – по силам,
Каждому будет доступна судьба,
Вдруг Перестройка – давай-ка родимый,
В стране расцветает свободы весна
Эх-Ма,
В стране расцветает свободы весна,
Эх-Ма,
Расцветает весна

Ну а затем нам разгул девяностых,
Нету продуктов, разрушено все,
Много тогда нас ушло на погосты,
Но это было начало еще
Эх-Ма,
Но это было начало еще,
Эх-Ма,
Было начало еще

Сберкассы дефолт и война на Кавказе,
Взрывы, захваты, Норд-Ост,
Мы за свободу как в страшном рассказе,
Вынесли все, не покинули пост
Эх-Ма,
Вынесли все не покинули пост,
Эх-Ма,
Мы не покинули пост

Ну а еще и дефолт в конце века,
Далее просто идет беспредел,
То, что осталось, у человека,
Прячь - ибо снова настал передел
Эх-Ма,
Снова настал передел,
Эх-Ма,
Настал беспредел

Фух, пролетели и вроде живые,
Можно спокойно вздохнуть, помечтать,
То, что в ближайшее время не будут,
Ни обирать, ни судить, не стрелять
Эх-Ма,
Ни обирать, ни судить, не стрелять,
Эх-Ма,
Ни обирать, не стрелять

Ездим по свету, как граждане Мира,
Планов опять громадье,
Все развивается, вот изобилье,
Но оказалось, что это не все
Эх-Ма,
Но оказалось, что это не все,
Эх-Ма,
Это не все

Снова дефолт и беда с Украиной,
Снова на сердце слепая тоска,
Что дальше делать, когда же мы сгинем,
От круговерти по жизни устав
Эх-Ма,
От круговерти по жизни устав,
Эх-Ма,
От круговерти устав

Кто же мы братцы, за что нам все это,
Жить в век больших перемен,
Все поколение свято распято,
Будто бы нету не наших проблем
Эх-Ма,
Будто бы нету не наших проблем,
Эх-Ма,
Нету не наших проблем

Может когда-то мы сильно грешили,
Может быть это терновый венец,
Просто свободы у Бога просили,
Fm                Am
Видно напрасно – но песне еще не конец
Эх-Ма,
Песне еще не конец,
Эх-Ма,
Песне еще не конец

Лирический проигрыш

Старой закалки и опыт бесценный,
Мы еще здесь не смотря ни на что,
Вам говорю от всего поколенья,
Нас не сломает никто и ни что
Эх-Ма,
Нас не сломает никто и ни что,
Эх-Ма,
Нас не сломает ни что