2022

Илья Ткач
Год уходит, весьма, непростой,
Он для всех был, действительно, сложным,
Да и правду о нём,
(кто-то скажет: "отстой"),
Лучше, в целом, писать осторожно,

Ибо, столько за эти месяцы,
Безвозвратно , куда-то , уплыло,
Люди ,словно, бегут по лестнице,
К пресловутому  уровню "быдла",

И так ,подчас ,поведение,
Их, меня, глубоко тревожит,
Что, на "нравов" ,взирая, "падение",
Шуйца, строф ,аж ,верстать не может,

Вокруг "море" смертей и лжи,
Пут обмана, в которых увязли,
Даже те ,кто добру дали клятвы служить,
Полны ,к душам чужим, неприязни ,

Мир ,как будто, сходит с ума,
Обнажая истинный облик,
Одни ставят кресты в состоянии "сна",
К сбережениям, другие, нолик,

И какой уж он там по счёту,
Волновать никого не будет,
Ведь, у нас тут, в крещённых трущобах,
Априори ,таких не судят,

Безусловно, есть что сказать,
Только ,как бы, в ответ , не сказали,
"Ты подумай, поэт,  в уголке ,вон, присядь",
От тебя в коллективе "устали",

Если,  нет мочи просто молчать,
То , семян украдкой полузгав,
Не стоит ,про думы, писать сгоряча,
Сотен тысяч обычных русских ,


Здесь "чаша выбора" выпита,
И иные точки воззрения,
Озвучивать, как-то, не принято,
Не смущать , дабы, всё население,


Год ,конечно, весьма , непростой,
Но былого, увы, не воротишь,
Иди , свои сказки пиши ,
Бог с тобой,
Ты с башкой ,но нам точно не кореш,

То ли,  так затмение влияет,
То ли, тот ретроградный Меркурий,
Что людей ,порой,"перекрывает",
Ну ,откуда в тебе столько дури?!

Куда  мыслей корабль несёт?
Ответь нам ,самое главное,
Даже слепой уже ,верно ,просёк,
На планете творится "неладное",

А я ,тишину нарушив,
Проглаголю , пожалуй, вежливо,
Пусть, грядущий год будет лучше,
И чуть -чуть поспокойнее прежнего...