Когда это было?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты был так пленителен, робок и нежен"
Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2021/07/26/3607
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

Когда это было?.. Лежали сугробы,
И чувства промёрзли под властью зимы.
Я был невозможно, отчаянно робок,
Боялся под вечер сгущавшейся тьмы.
         А фея сидела, взгрустнув от мороза,
         Тянулись минуты, не шибко лихи.
         И медленной жизни тягучая проза
         Никак не могла обратиться в стихи.

Башку от мороза немного сносило,
И чувствовал я, что такой я не люб
Не знаю, как я осмелел через силу,
Коснувшись губами волнующих губ.
         Идея, наверно, была неплохая,
         Иначе остался бы я на бобах.
         А с неба слетали снежинки, порхая,
         И таяли тихо на влажных губах

…Пригрелся у нашего с ладой камина,
Стараюсь нахлынувший сплин превозмочь.
И снова зима не проносится мимо,
Заставив припомнить  морозную ночь.
         Проходит нормально моя эпопея,
         Однажды не дав удавиться с тоски.
         А в кресле напротив давнишняя фея
         Сидит и задумчиво вяжет носки…

      Ташкент, 30.11.2022