Бо блеску луж ходите босиком

Николай Самойлов
По блеску луж ступайте босиком,
Пусть брызги в небе радугу рисуют,
Идите вброд, отважно, прямиком,
Не побеждает тот, кто не рискует.
Не пробуйте опасность обойти,
Пусть трусы вечно думают о смерти,
Им по сердцу окольные пути -
Путь прямиком достойнее, поверьте.