На раскрасавицу принцессу...

Апишев Владимир
Всю ночь снежинки полонез
Творили, выпав изобильно.
Я утром как в аптеку в лес
Вошёл, в котором всё стерильно.
Здесь снегопад без лишних слов
Достиг в ночи апофеоза.
Среди берёзовых стволов,
Озябших ночью от мороза,
Прелестницей стояла ель,
Её накрыл студёный иней.
Спешит к нам Новый год и ей
На празднике быть героиней.
Ведь скоро он придёт. Зима
Для этой самой ёлки
Опять создаст наряд сама.
Нерукотворный, без иголки
Берёзки голые стоят,
Для них подобно это стрессу,
И с завистью они глядят
На раскрасавицу принцессу...