В тумане единенья не найти

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вы, уходя, закройте плотно дверь"
Юлии Яляудиновой

http://www.stihi.ru/2022/07/30/3232
http://www.stihi.ru/avtor/yalyaudinova

      *   *   *

Туман в душе, туман во всей округе,
В тумане единенья не найти.
Туман под сердцем девушки-подруги,
Что режет все любовные пути.
         Стоит у двери на пороге ада,
         Что для себя придумала сама,
         И хочется ответить: – А не надо!
         Сходить не стоит с трезвого ума!

Разлука Вас никак не успокоит,
И гнева Бог для Вас ни кум, ни сват.
И хлопать дверью, право же, не стоит,
Вы разберитесь, кто тут виноват
         Я пошутил, Вы, приняв за насмешку
         Мои не очень ладные слова,
         Столкнули всё, что было, вперемешку
         Себя от гнева удержав едва.

У двери, вся при полном, при параде,
Вы потеряли светлое лицо.
А я не злой, и только шутки ради
Могу отвесить крепкое словцо.
         В хорошее, представьте, стоит верить,
         И жизнь с удачей стоит единить –
         Вы, уходя, не закрывайте двери,
         Не разрезайте слаженную нить…

      Ташкент, 30.11.2022