Декабрь 2022

Галина Томашевская 2
Стучится путник одинокий 
под ночь в замёрзшее окно.
И заметает след глубокий
декабрьских вьюг веретено.

Холодным взглядом месяц смотрит
сквозь щели в тучах до утра; 
Пейзаж заснеженный не портит,
подкинув горстку серебра.

Гирляндой в нём переливаясь,
на ветках иней задрожит. 
И солнце, в снеге растворяясь,
началом дня заворожит.

Зима, лохматая, как кошка,
играет с нами невпопад,
И на протопанных дорожках
к ногам ложится снегопад.

Несутся санки друг за дружкой:   
на расстоянии руки,
Как близнецы, друзья, подружки, -
не дети, а снеговики! 
 
Их мамы, папы раздевают,
сметая веником снежок,
Иначе просто не узнают,
кто возле ёлки стал в кружок.

Зима для всех большая книга. 
Её страниц не сосчитать. 
На каждой есть своя интрига.
умейте зимушку читать.

01.12.2022