Плата за добро

Наталья Канунникова
Волк приютил Лису с лисёнком,
Спасти от холода помог,
В лесу считали его добрым,
Иначе поступить не мог.

Носил с охоты пропитание,
Заботился о них двоих,
Всем помогать — его призвание,
И не заметил, во что влип.

Весной Лиса сказала Волку,
Чтоб логово отдал своё,
О нём болтала без умолку,
Что домогался он её.

Волк в это сразу не поверил,
Да как посмела она врать?
С позором жить он не намерен,
Решил всем правду рассказать.

Он верил только в справедливость,
Лиса в знакомых и родных,
Сплотила против Волка силу,
Призвав свидетелей своих.

Волк проиграл, отдал жилище,
Ведь все поверили Лисе,
Так правосудие вершится,
При лживом взгляде на лице.

Сделав добро, не жди благодарность,
В жизни иная бывает реальность.