Лесной друг

Валерий Чемерис
Лист упал ко мне в ладошку...
Жёлтый, маленький челнок.
Под берёзою гриб крошка,
Сам скучает. Одинок.

Сяду рядышком с тобою,
Помолчим часок, другой.
Всё вокруг кружит, живое...
Ну прощай! Пойду домой.
                08.24.
                01.12.2022