Заходи, Декабрь лютый!

Геннадий Давыдов 3
Вот он первый день Зимы-
Заходи, Декабрь лютый!
Глянь,сколь снежной бахромы
Преподнёс Ноябрь мутный!

Подвали снегов в сезон,
Чтоб сугробы до колена...
Баб налепим у дворов...
Дорог ты нам, несомненно!

Потому, что Новый Год
Радостно с тобою встретим.
Не свернём от старых мод-
Тебя проводим и отметим.

Под звон бокалов и петард
С хорошей песней в хороводах.
Приятен ёлочный наряд...
Любимый праздник у народах!

Давай, Декабрь, заходи!
Вот тебе - тройка, сани, вожжи.
Погодою руководи.....
Не ставь в колёса палки,гвозди!

Месяц прокатимся с тобой
До сказочной с огнями ёлки,
Прослушаем курантов бой.....
Вези нас к Новогодней кромке!

       01.12. 2О22 г.