Блестят рубины

Нина Паршакова 2
Утро. Вышла, посмотрела-
вся земля в кристально - белом.
Угодил мой сапожок
   в лебединый пух - снежок.
Под ногой скользит ледок,
    осторожнее, дружок.
Ветер шепчет ледяной,
     околдованный зимой.
В серебре блестят рубины-
     гроздья красные рябины.
С ней морозец молодой
      целовался под луной.
А на утро, у  рябинки,
   притупился вкус горчинки.
Впереди  зимы  сюрпризы:
     кружева, снега, эскизы.
Как их все запечатлеть-
описать раскрыть, воспеть?